"În vremuri ale înşelătoriei universale, a spune adevărul este un act revoluţionar" (George Orwell)

Исповедь христианского оптимиста – 03.10.2020
Две категории критиков Системы, или ещё раз о материализме и идеализме

05:30, 4 octombrie 2020 11 vizualizări


Уже на протяжении длительного времени известный публицист Юрий Рошка ведет проект «Исповедь христианского оптимиста», в котором публикует статьи и видеообращения, связанные с темой глобализма и возможности противостоять планам по уничтожению человечества. Предлагаем вниманию читателей Noi.md одну из последних статей автора, опубликованную в оригинале 30-го сентября вместе с видео версией.   По жанру это скорее всего эссе, размышления автора о тяжелых испытаниях, выпавших на плечи человечества в этом году в связи с объявленной пандемией и всеми вытекающими отсюда последствиями. Это своего рода манифест, воззвание, крик души неутомимого журналиста, оставшегося верным своему кредо – наперекор всему, уверенно плыть против течения.

Глобалистские силы, которые все более агрессивно навязывают свою повестку дня всему человечеству, сталкиваются с двумя видами сопротивления, двумя способами противостояния, двумя типами критики своих оккультных и геноцидных планов. Эти различия всегда существовали в диссидентских интеллектуальных кругах по отношению к мировой закулисе, одержимой стремлением обрести полный контроль над человечеством. Я замечаю это явление на протяжении долгих лет, читая сочинения множества авторов из разных эпох, стран и культур. Но с началом специальной операции по ускорению реализации плана окончательной и тотальной узурпации всей власти в глобальном масштабе, начавшейся с марта сего года, – я назвал пандемию Covid-19! – существование соответствующих двух критических позиций проявились еще более отчетливо. Их дискурс –  взаимодополняющий и свободный от каких-либо расхождений или взаимного соперничества. И это несмотря на то, что речь идет о подходах к реальности, которые содержат фундаментальные различия.

Их общая черта – это отвержение чрезмерной концентрации финансово-экономической, политико-административной, культурно-образовательной и медийной власти в руках олигархических кругов, дергающих за ниточки власти как на уровне международной политики, так и на уровне государств, колонизированных этой корпоратократией. Их также объединяет неприятие всей оккультной повестки дня глобалистов, как и методичное разоблачение глобалистского спрута, осевшего в ряде закрытых структур: Трехсторонняя комиссия, Римский клуб, Бильдельбергский клуб, Совет по иностранным делам (CFA), которые контролируют процесс принятия решений и политику всех международных организаций: ООН, ВТО, МВФ, Всемирный банк, Европейская комиссия, ВОЗ и др. и вассализировали все страны мира, диктуя им единую политику.

И если еще полгода назад существование единого мирового командного центра не было столь очевидным, то с началом евгенической операции в марте нынешнего года только слепые и умственно отсталые не видят этой поразительной реальности. Но нас не интересует слепое, аморфное и управляемое большинство, а лишь те немногие, которые сохранили незамутненное видение, честь и мужество, готовые открыто сражаться с врагом.

Перечислим еще раз попутно, не отклоняясь от темы, ключевые элементы плана, реализуемого в глобальном масштабе с помощью марионеточных правительств:

  1. Объявление пандемии с целью навязывания единой программы, выполняемой синхронно, шаг за шагом, по-военному всеми странами мира.
  2. Внушение общего состояния опустошительного страха, парализующей паники и коллективной танатофобии как благоприятной среды для полного подчинения толпы.
  3. Социальное программирование и глубокое потрясение физического и психического здоровья масс путем введения мер самоизоляции, обязательного ношения масок, сохранения социальной дистанции, ограничения права на свободное передвижение и т. д.
  4. Параллельно с введением карантина в условиях ЧП, расширение технологической инфраструктуры 5G по всей планете.
  5. Блокирование  экономической деятельности всех стран мира с целью провоцирования катастрофы, направленной на разрушение и банкротство всех малых и средних предприятий, и  концентрацию всех мировых богатств в руках мировой олигархии.
  1. Ликвидация наличных денег и их замена виртуальными электронными деньгами, которые уничтожат последние остатки человеческой свободы.
  1. Распад мировой экономической системы, замена физического и интеллектуального труда человека искусственным интеллектом и робототехникой, следствием которой станет массовая безработица.
  2. Взятие под контроль производства продовольственных товаров и питьевой воды, что даст глобалистам полную власть над человечеством.
  3. Поскольку Система не нуждается более в человеческой рабочей силе, она прибегнет к массовой ликвидации жителей планеты в соответствии с евгенической идеологией глобалистов.
  4. Вызывая и подпитывая состояние паники, основанное на ложных тестах и ​​фиктивной статистике зараженных вирусом и умерших от него, навязать всему миру тотальную вакцинацию.
  5. Чипизация всего населения земного шара, низвержение человека до уровня серийного предмета или животного, клейменного чипом для экономических целей.
  6. Имплантация чипа в человеческое тело, использование нано-технологий, системы 5G, искусственного интеллекта и спутников, предназначенных для их обслуживания, что будет означать конец человеческой цивилизации и установление технократии или технократической диктатуры.
  7. «Новая нормальность», открыто продвигаемая глашатаями глобалистов в последние несколько месяцев, которая будет установлена после завершения всей операции, полностью упразднит способность человека мыслить автономно, воспринимать окружающий мир на основе собственных привычек, убеждений и предпочтений.
  8. Таким образом, будет предпринят последний шаг к ликвидации человека и к полному вступлению в последнюю фазу его разрушения, фазу трансгуманизма.

А теперь, после перечисления этих компонентов мировой оккультной повестки дня, давайте вернемся к двум взаимодополняющимся и, тем не менее, различающимся на уровне гносеологии и интерпретирующего инструментария течениям, которые бросают вызов глобализму.

Первая, самая многочисленная группа интеллектуалов, разоблачающая глобалистские планы и призывающая человечество к открытому восстанию против «банкстеров», занимает республиканскую, демократическую, либеральную, легалистскую платформу, прибегая к идеологии прав человека в качестве аргументов для противодействия наступлению глобалистов. В эту категорию входит подавляющее большинство писателей, журналистов и антисистемных гражданских активистов из западных стран. Кстати, я неоднократно ссылался на них в своих материалах. К этому же авангарду идейной борьбы с мафией глобальной плутократии относятся многие вполне достойные авторы из посткоммунистических стран, которые заслуживают всякого уважения и поддержки. Они прибегают со всем умением и смелостью к правовым и моральным аргументам, апеллируя к юридическим нормам и здравому смыслу. И все же, при всем положительном отношении к ним, я вынужден отметить характерный для них методический изъян. Речь идет об отсутствии метафизического видения анализируемых реалий, а также кругов влияния, с которыми они борются.  Их видение ограничено приземленным имманентизмом, который грешит отсутствием полноты толкования соответствующих явлений. Несомненно, фактология, которой они оперируют – политический, экономический, технологический или медицинский анализ – блестящи, и заслуживают всяческой похвалы и признательности. Но их методы борьбы с врагом, на мой взгляд, не дают больших шансов на успех нашему движению сопротивления перед лицом натиска глобалистских сил. Безусловно, прибегать к правовым нормам и здравому смыслу – естественно и необходимо. Но все же этого недостаточно.  Почему именно, нетрудно будет уловить из нижеизложенной характеристики второй категории непокорных и непримиримых  борцов с Системой.

Но прежде чем перейти к определению сущности этой категории интеллектуалов, было бы неплохо еще раз прокрутить в уме ключевые элементы глобалистского плана, изложенного выше. Представьте себе на секунду огромную силу этого планетарного командного центра, которая развязала необъявленную, тотальную войну против человечества. И учитывая тот факт, что именно они контролируют финансовые, политические, медийные и технологические ресурсы в глобальном масштабе, манипулируя по своему желанию как всеми международными организациями, так и всеми правительствами стран мира, то какие шансы на успех может иметь незначительное меньшинство тех, кто противостоит всему этому посредством видеоматериалов, статей, размещаемых в Интернете и регулярно подвергающихся цензуре, через наши книги, выпущенные ограниченными тиражами, которые мы же и читаем? Уж совсем незначительные, если даже не нулевые. Не следует также сбрасывать со счетов огромную аморфную массу населения, полностью подавленную и оболваненную врагом, которую не пробудить к жизни даже пушечным выстрелом, а уж тем более не призвать к борьбе. И здесь я перехожу ко второй категории борцов против Системы, к которой, надеюсь,  принадлежу и я.

Речь идет о мировоззрении и стратегии действия, которое черпает свое видение и дискурс из трансцендентального, метафизического, духовного восприятия реальности. Я имею в виду религиозное сознание. Именно на этом фундаменте выстраиваются все факты, анализы и аргументы. То есть, наш подход свободен от интеллектуальных ловушек современного секуляризма. Он не связан с идеологическими мифами, принесшими неисчислимое количество бед в прошлые века. Да и сегодня достаточно людей, пораженных этим недугом. И дело не только в духовной аксиологической системе, которая питает множество современных философских течений. Наоборот. Мы знаем наверняка, мы ощущаем всем своим существом, что перед лицом столь сильного врага нам не устоять в одиночку. Поскольку недостаточно быть носителем истины, необходимо также обладать мощью. Именно поэтому мы непрестанно ищем союза с носителем высшей силы и власти, с Господом нашим Иисусом Христом.

Мы нисколько не заблуждаемся относительно истинной сущности нашего врага. И, в отличие от наших друзей из первой категории, мы не считаем, что глобалистская элита находится в постоянной погоне за деньгами и властью только лишь из крайнего нравственного упадка и порочности. Это лишь способ обладания их душами. То есть, мы имеем дело в прямом смысле слова с бесноватыми людьми,  с людьми падшими, одержимыми бесами. Именно Сатана их тайный советник, и он же их всесильный господин. Это он направляет и вдохновляет их, вот почему они столь эффективны в реализации своих планов. Это о них сказано в Святом Писании: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоанн, 8:44).

Не следует забывать ни на минуту: «князь мира сего» всегда ищет себе союзников против Бога среди падших людей. Его армия хорошо организована и быстро продвигается к нашим оборонительным позициям. И в этих чрезвычайных условиях наши друзья из первой категории предлагают противопоставить агрессии лишь при помощи зыбкой идеологии прав человека и правовыми нормами либерального государства? Тем более в условиях, когда прежние правовые нормы были повсеместно упразднены в пользу диктатуры, установленной под медицинским предлогом. Согласитесь, это довольно шаткая оборона. Это именно то, что мы должны понять хотя бы сейчас, в момент, когда мы, возможно, уже очень близки к самому концу человеческой истории.

Наше видение – это не просто интеллектуальная абстракция или идеология. Речь идет о полном принятии Православия как единственной защиты от всех уловок нечистой силы. Сегодня война в полном разгаре, и это прежде всего духовная война. Наша способность выстоять напрямую зависит от понимания этой метафизической реальности. Я здесь имею в виду не аморфную массу большинства, прозябающую в полном неведении, а именно ту горстку людей, чувствующих смысл собственной судьбы, осознающих свою миссию, стремящихся быть на высоте своего особого призвания. Мы полностью отдаем себе отчёт, что лишь надежный союз со Спасителем нашим, Иисусом Христом может принести нам победу. Нам, людям, не дано знать наверняка, насколько близка развязка человеческой истории. Но предчувствия многих из нас говорят именно об этом. В то же время мы осознаем, что в этот час столь тяжелой опасности, нависшей над человечеством, возможно, мы находимся перед самым ответственным испытанием, которому подвергает нас Господь с тем, чтобы взвесить,  сколько веры, любви и рвения к спасению осталось в наших душах.

Как бы то ни было, перед лицом любого выбора и испытания мы говорим без колебаний: «Да будет воля Твоя, Господи!» Но это нисколько не значит, что мы опускаем руки, позволяя слугам тьмы втаптывать нас в грязь и глумиться над нами. Натиску бесовского племени глобалистов, этого нового «Союз воинствующих безбожников» мы противопоставляем бойцов Церкви Воинствующей, Церкви земной,  сражающихся не только с собственными грехами, но и со всякой нечистью, от которой исходит падение и смерть. Наше небо осенено светом крестного знамения. И голос Царя Небесного величественно гласит: «Под этим знаком ты победишь!»

В одиночку невозможно одержать победу над дьяволом. Тем более если человек даже не осознает ни его существования и непосредственной близости, ни его участия в человеческой истории. Вот почему лишь преданные воины Христа, взывающие к Его помощи и защите, могут возрадоваться сокрушительным поражениям бесовских сил.

Дорогие братья, мы живем в смутные и критические времена, небывалые по своему зловещему знамению, а враг уже у наших ворот. Так не дадим же ему нанести нам позорное и окончательное поражение. Сейчас самое время отбросить праздные занятия и быть на высоте этих непростых испытаний. Пора отбросить толстовщину и вникнуть в глубину работы великого русского православного мыслителя Ивана Ильина «О СОПРОТИВЛЕНИИ ЗЛУ СИЛОЮ». Только сила духа сплочённого войска Христова способна сокрушить орду врага рода человеческого. Именно поэтому мы непрестанно возвышаем Ему наши молитвы, именно поэтому мы вышли на поле духовного и гражданского боя. Наше слово и наши активные действия еще в состоянии остановить необратимое и не дать врагам нашим восторжествовать над человечеством и приблизить приход антихриста. Старая мудрость остается в силе: «Делай что должно, а об остальном Господь позаботится

Юрий Рошка

 Post scriptum: Народная мудрость гласит: «Один в поле не воин». И это верно. А ведь можно и переиначить эту пословицу: «Один в поле воин, если находится в единении со Христом, самым мощным, надежным и непобедимым союзником».

 Источник: noi.md

Confesiunile unui optimist creștin – 30.09.2020 Cele două categorii de critici ai Sistemului

 

Distribuie
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •